Studienbegleitprogramm (STUBE) Hessen

STUBE HESSENLogo STUBE HESSEN
World University ServiceLogo von World University Service

Das Programm für Studierende aus Afrika, Asien und Lateinamerika in Hessen ist ein Projekt des World University Service (WUS), der eng mit den örtlichen Akademischen Auslandsämtern, Studierendenwerken, Evangelischen sowie Katholischen Studierendengemeinden zusammenarbeitet. Es wird finanziert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) sowie aus Mitteln des Diakonischen Werks der Evangelischen Kirche in Deutschland.
Das Programm unterstützt Studierende, die kein Stipendium erhalten, bei der Schaffung entwicklungsbezogener persönlicher und beruflicher Perspektiven für die Zeit des Studiums in Hessen und nach der Rückkehr in ihr Heimatland.
STUBE Hessen bietet kostenfreie Wochenendseminare & Akademien an, fördert Praktika- & Studienaufenthalte in Afrika, Asien und Lateinamerika und unterstützt Studierende bei der Organisation von entwicklungsbezogenen Veranstaltungen an ihren Hochschulorten.

www.wusgermany.de/de/auslaenderstudium/stube-hessen
www.facebook.com/STUBE.Hessen
www.hessische-hochschulen-nordsued.de

KONTAKTE:

World University Service (WUS)
Deutsches Komitee e.V.
Goebenstr. 35