Achtsamkeitssamstag

Achtsamkeit

Nicht zu fest und nicht zu locker - Wie finden wir im eigenen Leben zu einem Gleichgewicht? Das war die Überschrift für den Achtsamkeitssamstag, der sich an Geübte richtete, die mitten im fordernden Alltag eine Erfahrung von Innehalten und Umkehr machen wollten.

Kleines Sommerfest

Kleines Sommerfest am 5.6.19

Grillen und Chillen im Hof des Wohnheims

Self-myofascial release with zen-Ring

Du lernst hier, mit einem Zen-Ring deine Myofaszien zu massieren.

Salsa & Rueda Workshop 22.06.2019

Workshop am Samstag für Fortgeschrittene

Mit dem Indien AK der ESG zum Kirchentag 19.-23.6.19

Was für ein Vertrauen! Losung des Kirchentags

Anschließend sind die Indischen Gäste des Austauschprogramms zu Besuch in der ESG Frankfurt: 24.- 28. Juni. „Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund den Deutschen Evangelischen Kirchentag feiern. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich! Der Kirchentag mit vielen Angeboten fordert Christen und Nichtchristen zum Dialog heraus.

DEKT 2019

8 Wochen-Kurs: Stressbewältigung durch Achtsamkeit

Wie können wir lernen, mit unseren alltäglichen Belastungen besser umzugehen?

Uns liegt am Herzen ...

... ein einladender Ort für Studierende und Mitarbeitende der Frankfurter Unis zu sein,
... Raum für lebendige Vielfalt und Verschiedenheit zu bieten,
... einen Raum für den Austausch von Studierenden verschiedener nationaler Herkunft zu schaffen,
... Partner*in für den interdisziplinären und interreligiösen Dialog zu sein,
... ein Ort der individuellen Beratung und Begleitung zu sein.

Wir freuen uns auf euch!