Für alle frisch gebackenen Mamas, Papas und Freunde

Yoga mit Baby

Im Kurs wird es vor allem darum gehen in Kontakt mit deinem Körper, Geist und Baby zu kommen. Dazu werden Yogaübungen und Achtsamkeitsübungen kombiniert, manche mit deinem Kind und manche daneben. Außerdem soll es in jeder Woche einen kleinen Austausch untereinander geben.

Ein Tag mit dem Kanu auf der Fulda 31.8.19

Kanutour auf der Fulda

Wir starten von Rimbach aus auf der Fulda. Mit Kanus paddeln wir durch reizvolle Landschaften am Fuße von Rhön und Vogelsberg, vorbei an idyllischen Dörfern und Städtchen. Auf dem Wasser ergeben sich ungewohnte Perspektiven.

Achtsamkeitssamstag

Achtsamkeit

Nicht zu fest und nicht zu locker - Wie finden wir im eigenen Leben zu einem Gleichgewicht? Das war die Überschrift für den Achtsamkeitssamstag, der sich an Geübte richtete, die mitten im fordernden Alltag eine Erfahrung von Innehalten und Umkehr machen wollten.

Meditation für Studierende

Meditation dienstags ab 18 Uhr

Auch in den Semesterferien findet regelmäßig dienstags ab 18 Uhr eine Stunde Meditation für neue und erfahrene Studierende statt. Erfahrene Studierende bieten die Meditationsstunde selbständig an. Wie immer im ESG-Saal.

Uns liegt am Herzen ...

... ein einladender Ort für Studierende und Mitarbeitende der Frankfurter Unis zu sein,
... Raum für lebendige Vielfalt und Verschiedenheit zu bieten,
... einen Raum für den Austausch von Studierenden verschiedener nationaler Herkunft zu schaffen,
... Partner*in für den interdisziplinären und interreligiösen Dialog zu sein,
... ein Ort der individuellen Beratung und Begleitung zu sein.

Wir freuen uns auf euch!