Erzähl mir was - ich hör dir zu!

Halte nach den roten Sesseln Ausschau auf dem Campus Westend! Sie werden in diesen Tagen an verschiedenen Stellen stehen. Wir bringen Zeit mit und ein offenes Ohr. Nimm Platz und wir können reden.

Mit dem Indien AK der ESG zum Kirchentag 19.-23.6.19

Was für ein Vertrauen! Losung des Kirchentags

Anschließend sind die Indischen Gäste des Austauschprogramms zu Besuch in der ESG Frankfurt: 24.- 28. Juni. „Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund den Deutschen Evangelischen Kirchentag feiern. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich! Der Kirchentag mit vielen Angeboten fordert Christen und Nichtchristen zum Dialog heraus.

DEKT 2019

8 Wochen-Kurs: Stressbewältigung durch Achtsamkeit

Wie können wir lernen, mit unseren alltäglichen Belastungen besser umzugehen?

Warm-up mit Yoga und Qigong 26.5.19

Workshop am 26.5.19: Warm-up mit Yoga und Qigong

Yoga ermöglicht uns, unseren Körper bewußt wahrzunehmen und unsere Stärke und Lebendigkeit zu erhöhen. Qigong stimuliert die Beweglichkeit und bringt mehr Vitalität in Körper, Muskeln und Zellen.

Vor der Meditationsstunde

Ankommen und in der Sofaecke im Saal einen Tee trinken

Nachtgedanken am 22.5.19

Nachtgedanken

Ökumenische Abendandacht in der Mitte der Woche bei Kerzenschein, Musik und Liedern, Denkanstößen und Gebet im Haus der Stille.

Coaching für Internationale Medizinstudierende 21.5.2019

Coaching für Internationale Medizinstudierende

Erfahrene Studierende bieten Coachings für angehende Studierende des Fachs Medizin und für die, die bereits im Studium sind.

Uns liegt am Herzen ...

... ein einladender Ort für Studierende und Mitarbeitende der Frankfurter Unis zu sein,
... Raum für lebendige Vielfalt und Verschiedenheit zu bieten,
... einen Raum für den Austausch von Studierenden verschiedener nationaler Herkunft zu schaffen,
... Partner*in für den interdisziplinären und interreligiösen Dialog zu sein,
... ein Ort der individuellen Beratung und Begleitung zu sein.

Wir freuen uns auf euch!