Start Winterkonzerte 2019

Donnerstag, 17.01.2019, 19:30 Uhr, starten wir nach der "Winterpause" mit einem Konzert mit dem DUO AKKORDANCE. Zu Gast sind Ekaterina Aleksandrova (Mezzosopran) und Gvaneta Betaneli (Gitarre).

Neujahrskonzert

Das Orchester MAINHATTAN STRINGS gemeinsam mit ESG-Chor und KHG-Chor mit Studierenden der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst laden ein zum Konzert in die Matthäuskirche.

Fastenwoche vor dem Advent

Gemeinsam fasten und erfahren, mit weniger glücklich zu sein! Fasten ist viel mehr als Verzicht, es ist ein Weg, sich von Stress, Sorgen und anderen belastenden Dingen zu befreien.

05.12.2018 esg-ffm_jg

Adventsdinner

Dieses Jahr war etwas Besonders mit einem entspannten AdventsDinner.

29.11.2018 esg-ffm_jg

News aus der ESG

Wir genießen unsere selbstgemachte Kürbissuppe passend zum Herbst.

22.11.2018 esg-ffm_jg

Internationaler Abend

Zu den präsentierten Ländern zählten unter anderem Nepal, Indien, Afghanistan, Iran, Indonesien, Palästina, Brasilien und China. Die einzelnen Länder stellten ihre Kultur mit Showeinlagen und Vorträgen zur Schau.

16.11.2018 esg-ffm_sr

Winterkonzert: 29.11.2018 - Che -Wei Kuo (Violoncello) & Shenzi Liang (Klavier)

Viele Studierende und Freunde der beiden Musiker waren gekommen. Che-Wei Kuo und Shenzi Liang begeisterten durch ihr perfektes Zusammenspiel auf technisch höchstem Niveau.

08.11.2018 esg-ffm_jg

Erinnern für eine gemeinsame Zukunft

Am Dienstagabend fanden sich 16 Teilnehmende aus der ESG Frankfurt in der Westendsynagoge ein. Auch von anderen ESGen in Hessen trafen Studierende ein, auch Schüler*innen aus Frankfurt waren dabei - insgesamt um die 100 Gäste, die von Rabbi Soussan begrüßt wurden: "Es ist gut, dass ihr zu uns kommt und es ist heute notwendiger denn je, dass ihr zu uns kommt."

12.10.2018 esg-ffm_jg

Infostand der ESG

Viele Erstsemester starten an der Goethe-Universität ihr Studium. Auf der UniStart Messe konnten sie sich über vieles informieren. Die ESG ist wie jedes Semester mit einem Infostand dabei.

11.06.2018 esg-ffm_jg

Café Abraham

Bereits zum 3. Mal fand auf dem Campus Westend der Goethe Universität das Café Abraham rund um ein buntes Zelt statt. Ob interreligiöses Speed-Dating, Lieder von Gabriele Kentrup "Ich bin ein Migrant", "Frag den Rabbi" mit Rabbiner Soussan von der Jüdischen Gemeinde Frankfurt, "Konsum-Fasten" und Ramadan mit Sarah Boussouf von der Islamischen Hoschschulgemeinde oder interreligiöse Andacht, Interessierte konnten viel über die drei Religionen erfahren, die sich auf Abraham beziehen. Musik, Liegestühle und Kissen luden zum Chillen ein, für Snacks und Getränke war gesorgt.