18.02.2020 esg-ffm_jg

Arabischkurs in den Semesterferien

Arabisch lernen bei einem Muttersprachler. Mohamed stammt aus Ägypten und hat in Frankfurt studiert. 17.02.-30.03.2020, von 17 – 20 Uhr

18.02.2020 esg-ffm_jg

Spanischkurs in den Semesterferien

Ein Kurs für Interessierte, die bereits etwas Spanisch gelernt haben und ihre Kenntnisse verbessern oder auffrischen möchten. Bilder, Musik, Texte aus Spanien und Lateinamerika sind Bestandteil des Unterrichts. Grammatik und Vokabular werden in den Unterricht integriert und gelehrt.

29.01.2020 esg-ffm_jg

Neujahrskonzert der Chöre

Ein voller Erfolg war erneut das Neujahrskonzert am 18.01.2020 in der Matthäuskirche! Mitwirkende: Chor der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) und Chor der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) an der Goethe-Universität und das Orchester MAINHATTAN-STRINGS
Pianistin Anna Tyshayeva & Organisatorin Sabine Rupp (ESG)

20.01.2020 esg-ffm_sr

Wir feiern Jubiläum! Do., 23.1. & Fr., 24.1., 19:30 Uhr, 500. Konzert in der Kirche am Campus Bockenheim

Die Konzertreihe der ESG gibt vielen jungen Musiker*innen die Möglichkeit sich dem Publikum zu Präsentieren. "Nur wenn wir vor Publikum spielen, gibt das, was wir machen, erst wirklich einen Sinn", sagt Anna Tyshayeva. Die Pianistin Anna Tyshayeva und Sabine Rupp, Organisatorin der Konzertreihe der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG), im Gespräch mit Alexandra Flieht (Frankfurter Neue Presse).

11.01.2020 esg-ffm_jg

Musical-Chor

Im Wintersemester hat sich ein neues richtiges Vokalensemble gefunden! Derzeit arbeiten wir an verschiedenen Musical-Songs aus Little Shop of Horrors, Dear Evan Hansen, Lion King ...

10.01.2020 esg-ffm_jg

Coaching für Internationale Medizinstudierende

Erfahrene Studierende bieten Coachings für angehende Studierende des Fachs Medizin und für die, die bereits im Studium sind. In diesem Rahmen fand ein internationaler Abend statt, um auch mal zusammen zu feiern.

07.01.2020 esg-ffm_sr

23.01./24.01.: Jubiläumskonzert in der Kirche am Campus - Wir blicken zurück!

Zum Jubiläumskonzert, Do. 23.01.2020, waren ca. 100 Besucher gekommen, um mit der Evangelischen Studierendengemeinde das 500. Konzert in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt, zu feiern. Die Kirche platzte förmlich aus allen Nähten! Gäste waren u.a. Prof. Winter, Vorsitzender der Universität des 3. Lebensalters und Barbara Goldberg von der EKHN-Stiftung. Wegen der großen Resonanz wurde Freitag, 24.01.2020, das Konzert wiederholt. Auch hier war die Kirche mit gut 80 Zuhörer*innen erneut gut gefüllt. Ein bewegender Abend, der allen Anwesenden noch lange im Gedächnis bleiben wird.

07.01.2020 esg-ffm_jg

Musical-Melodien am 14.02.20

So viele und unterschiedliche Musicalhits wie möglich an einem Abend!

11.12.2019 esg-ffm_jg

Fastenwoche

Eine Gruppe von Studierenden hat unter Leitung von Ruth Habermann eine Woche gefastet. Fasten hat tiefgreifende Auswirkungen. Unsere Zellen erholen sich und werfen umfassende Reparaturmechanismen an. Endlich kommt unser Körper zur Ruhe.

10.12.2019 esg-ffm_jg

Adventsfeier

Viele Gäste folgten der Einladung von ESG und KHG mitten im Advent. Bei Kerzenschein und leckerem Essen saß man zusammensitzen, es wurden Lieder gesungen und der Chor "Stimme Afrikas" sang wundervoll. Der Abend klang mit den Nachtgedanken im Haus der Stille aus.