17.05.2019 esg-ffm_jg

Auf der Synode der EKHN im Mai 2019

Die ESG´n in Frankfurt, Mainz, Darmstadt und Gießen haben einen gemeinsamen Stand, präsentieren ihre Arbeit und möchten ins Gespräch kommen.

17.05.2019 esg-ffm_jg

Erzähl mir was - ich hör dir zu!

Halte nach den roten Sesseln Ausschau auf dem Campus Westend! Sie werden in diesen Tagen an verschiedenen Stellen stehen. Wir bringen Zeit mit und ein offenes Ohr. Nimm Platz und wir können reden.

15.05.2019 esg-ffm_jg

Was für ein Vertrauen! Losung des Kirchentags

Anschließend sind die Indischen Gäste des Austauschprogramms zu Besuch in der ESG Frankfurt: 24.- 28. Juni. „Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund den Deutschen Evangelischen Kirchentag feiern. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich! Der Kirchentag mit vielen Angeboten fordert Christen und Nichtchristen zum Dialog heraus.

14.05.2019 esg-ffm_jg

8 Wochen-Kurs: Stressbewältigung durch Achtsamkeit

Wie können wir lernen, mit unseren alltäglichen Belastungen besser umzugehen?

09.05.2019 esg-ffm_jg

Workshop am 26.5.19: Warm-up mit Yoga und Qigong

Yoga ermöglicht uns, unseren Körper bewußt wahrzunehmen und unsere Stärke und Lebendigkeit zu erhöhen. Qigong stimuliert die Beweglichkeit und bringt mehr Vitalität in Körper, Muskeln und Zellen.

08.05.2019 esg-ffm_jg

Vor der Meditationsstunde

Ankommen und in der Sofaecke im Saal einen Tee trinken

24.04.2019 esg-ffm_jg

Jemenitischer Abend

Am Samstag, 27.4.19, veranstalteten Studierende aus dem Jemen einen Abend im Saal der ESG, der ganz ihrem Heimatland gewidmet war. In unseren Medien wird nicht viel über den Jemen berichtet und wenn, dann werden uns Bilder von Hunger und Krieg vermittelt. Durch einen Kurzvortrag über das Land, eine kleine Ausstellung im Seminarraum, kulinarische Genüsse und traditionelle Tänze, wurde das Land Jemen einmal von einer anderen Seite präsentiert und ein positiver Spirit den Negativschlagzeilen entgegengesetzt.

23.04.2019 esg-ffm_jg

Nachtgedanken

Ökumenische Abendandacht in der Mitte der Woche bei Kerzenschein, Musik und Liedern, Denkanstößen und Gebet im Haus der Stille.

23.04.2019 esg-ffm_jg

21.04.2019 Der Morgen danach

Noch im Dunkeln haben wir uns getroffen. Studierende und das Team aus ESG und KHG kamen zusammen, um gemeinsam Geschichten von Scheitern und Auferstehung zu hören.

16.04.2019 esg-ffm_sr

Auftakt Sommerkonzerte: Do., 18.04.2019, 19:30 Uhr | Klavierabend

Die Pianisten Mikhail Ashkinazi & Aristotelis Papadimitriou spielen Werke von F. Schubert, R. Schumann, C. Franck, L.v. Beethoven und P. Tschaikowski.