17.07.2019 esg-ffm_jg

Achtsamkeitssamstag

Woher kommen Aggressionen, Hass u nd Krieg? An diesem Achtsamkeitssamstag begaben sich 17 Teilnehmer*innen auf die Suche nach dem Ursprung von Frieden und Gewalt. Angeboten wurden praktische Techniken, die jede, jeder von uns auf der Ebene gewohnter Gedanken und Handlungen in ihrem täglichen Leben nutzen kann.

16.07.2019 esg-ffm_jg

Yoga mit Baby

Im Kurs wird es vor allem darum gehen in Kontakt mit deinem Körper, Geist und Baby zu kommen. Dazu werden Yogaübungen und Achtsamkeitsübungen kombiniert, manche mit deinem Kind und manche daneben. Außerdem soll es in jeder Woche einen kleinen Austausch untereinander geben.

03.07.2019 esg-ffm_jg

Sonntagsfrühstück

Zum letzten Mal im Sommersemester konnten wir zum gemeinsamen Frühstück einladen. Bei Kaffee oder Tee und frischen Brötchen traf man sich alle paar Wochen sonntags im ESG-Saal.

27.06.2019 esg-ffm_jg

Kanutour auf der Fulda

Wir starten von Rimbach aus auf der Fulda. Mit Kanus paddeln wir durch reizvolle Landschaften am Fuße von Rhön und Vogelsberg, vorbei an idyllischen Dörfern und Städtchen. Auf dem Wasser ergeben sich ungewohnte Perspektiven.

27.06.2019 esg-ffm_jg

Café Abraham

Trotz glühender Hitze fanden sich auch in diesem Jahr wieder Studierende und Mitarbeitende der Hochschulgemeinden zum Café Abraham zusammen. Mit Programmpunkten wie interreligiösem Speeddating, Frag die Rabbinerin mit Prof. Dr. Elisa Klapheck, oder einem spannenden Interview mit dem Vorsitzenden des Rates der Religionen, Prof. Dr. Joachim Valentin, verging die Zeit schnell.

07.06.2019 esg-ffm_jg

Achtsamkeit

Nicht zu fest und nicht zu locker - Wie finden wir im eigenen Leben zu einem Gleichgewicht? Das war die Überschrift für den Achtsamkeitssamstag, der sich an Geübte richtete, die mitten im fordernden Alltag eine Erfahrung von Innehalten und Umkehr machen wollten.

06.06.2019 esg-ffm_jg

Kleines Sommerfest am 5.6.19

Grillen und Chillen im Hof des Wohnheims
Blockflötenconsort der HfMDK und Freunde

30.05.2019 esg-ffm_sr

Blockflötenconsort der HfMDK und Gäste

Dem Motto der fünf Musiker*innen „Evviva il flauto dolce!“ waren so viele Zuhörer gefolgt, dass die kleine Kirche am Campus Bockenheim "aus allen Nähten platzte" und einige sehr spät gekommene Besucher das Konzert nur vom Gang aus mitverfolgen konnten. Die ESG bedankt sich an dieser Stelle noch einmal bei den Musiker*innen Sina Bayer, Sonja Radzun und Jasmin Röder (Blockflöten), Christine Vogel (Gambe) und Raphael Kempken (Rahmentrommel) für diesen unvergesslichen Abend.

23.05.2019 esg-ffm_jg

Die DFG-VK sucht Unterstützung!

Die Gruppe in Frankfurt sucht für ihr Büro in Bockenheim in der Mühlgasse eine junge Hilfskraft, die an Friedensthemen interessiert ist und leichte Büro- und Koordinierungstätigkeiten übernehmen kann. Es gibt eine Bezahlung von ca. 300 € im Monat, voraussichtlich müßten nur wenige Stunden in der Woche präsent im Büro verbracht werden.

17.05.2019 esg-ffm_jg

Auf der Synode der EKHN im Mai 2019

Die ESG´n in Frankfurt, Mainz, Darmstadt und Gießen haben einen gemeinsamen Stand, präsentieren ihre Arbeit und möchten ins Gespräch kommen.