Gesellschaftspolitisches Erkundungsprojekt

Kurs-Nr.: , 26.10.2021, Frankfurt

Termin 26. 10. 2021 15:00 – 17:00 Uhr

Ort Saal der ESG in Haus 3, Studierendenwohnheim Sioli7, Siolistraße 7, 60323 Frankfurt

Links Weitere Termine und Programm

ESG Frankfurt Glaube und Co. Kreatives & Bildung

Flickr-7COgesellschaftspolitisches Erkundungsprojekt

Außeruniversitäre Erfahrungen sammeln! Gemeinsam diakonisches Handeln in Frankfurt kennenlernen!
In diesem Projekt werden unterschiedliche Orte diakonischen Handlens besucht.

Ziel ist es, einmal außerhalb der Universitätsräume soziale Realität wahrzunehmen: Wo gibt es in Frankfurt Armut? Wo gibt es Hilfestellungen für Jugendliche, die nicht so eine einfache Schullaufbahn haben? Wo gehen Obdachlose hin, wenn sie einen Kaffee trinken wollen?

Nach einem ersten Treffen ist der Auftakt eine Stadtführung mit einem ehemaligen Obdachlosen, der uns durch sein Frankfurt in dieser Zeit führt.

Das Projekt ist für alle interessant, die
-  sich in Schule und Gemeinde mit dem Thema Diakonie/Soziale Arbeit beschäftigen
-  an Fragen von Bildungsprozessen interessiert sind
-  die gesellschaftliche Realität von Frankfurt einmal aus dieser Perspektive kennenlernen
   möchtenAnmeldung bis 19.10.2021 unter spory@esg-frankfurt.de und jan.schaefer@ekhn.de

Das Projekt startet am 26.10.2021. Anmeldung bis 19.10.2021: E-Mail

Hier die weiteren Termine

Dieses Projekt ist ein Angebot des Kirchlichen Schulamtes der EKHN in Offenbach und Frankfurt
und der Evangelischen Studierendengemeinde Frankfurt.

Veranst. Anke Spory

E-Mail spory@esg-frankfurt.de