Save the Date: 7. Februar 2019, 20 Uhr "Chat in the Church - Rotes Sofa meets Andrea Nahles, Vorsitzende der SPD Deutschland" zum Thema: Frau.Gläubig.Links - Als Christin in der Politik

Neues Format - Kooperationsprojekt ESG und Ev. Theologie Mainz

Gemeinsam mit der Ev. Theologischen Fakultät Mainz starten wir ein neues Format: "Chat in the Church - Rotes Sofa meets ...." Es soll zukünftig die Möglichkeit für Studierende bieten, eine Person des öffentlichen Lebens in einem besonderen Rahmen kennen zu lernen. Wir sind außerordentlich froh, dass am ersten Abend Frau Andrea Nahles, Vorsitzende der SPD Deutschland, erste Frau in diesem Amt und gläubige Katholikin, auf dem neuen roten Sofa Platz nehmen wird. Thema des Gesprächs wird sein: "Frau. Gläubig. Links - Als Christin in der Politik" Wir laden herzlich ein für Mittwoch, 7. Februar 2019, 20 Uhr in unsere ESG Kirche! Mehr Infos zeitnah! Kontakt: Pfrin. Ilona Klemens, 06131 3040611, iklemens@uni-mainz.de

SPD Deutschland Andrea Nahles

SCHALOM! Erinnern für eine gemeinsame Zukunft - Besuch der Jüdischen Gemeinde Frankfurt am 6.11.2018

Besuch der Westendsynagoge

"Erinnern für eine gemeinsame Zukunft" Begegnung mit der Jüdischen Gemeinde Frankfurt

Jüdische Gemeinde Frankfurt www.jg-ffm.de

Save the Date: "Plastikfrei leben für Anfänger" - Infoabend mit Mitarbeitenden des "Unverpackt" Ladens Mainz am 27.11.2018

Unverpackt

Unverpackt Mainz

Save the Date: Infoabend mit der Foodsharing-Gruppe Mainz am 7.11.2018

Foodsharing

Foodsharing.de

Save the Date: "Schlicht und einfach Nächstenliebe" - Dinner Church mit Prof. Dr. Gerhard Trabert am 14.11.2018

Beispielhaftes Engagement für Menschen in Not

Gerhard Trabert privat

Save the Date: Multimediavortrag von Christopher Schacht am 24. Januar 2019, 20 Uhr

Save the Date: Weltenbummler kommt in die ESG

Christopher Schacht

Unser Thema im Wintersemester - Was sich dahinter verbirgt und was wir dazu vorhaben...(KLICK!)

Einfach leben - was heißt das, wie geht das?

“Weniger ist mehr” - ein geflügeltes, wenn auch widersprüchliches Wort, mit dem wir eigentlich sagen wollen: Weniger ist besser! Übertragen auf unser Semesterthema meint das zunächst die Suche nach einem Lebensstil, der angesichts ökologischer und ökonomischer Krisen anstelle von Konsum und Wegwerfgesellschaft auf Nachhaltigkeit und Reduktion auf's Wesentliche setzt. Aber was wäre dieses Wesentliche? Logisch folgt die Frage nach dem, was nicht nur ein einfaches, sondern auch ein gutes Leben ausmacht - als Einzelne, aber auch in der Gesellschaft. Und das ist nun wiederum nicht so einfach zu beantworten. Wir begeben uns darum gemeinsam auf Spurensuche - in der Bibel und im Gespräch mit Menschen, die auf je ihre Weise vielleicht hilfreiche Orientierung geben können. Wir freuen uns über alle, die mitreden und mitmachen wollen! Pfrin. Ilona Klemens und Pfr. Erich Ackermann

Eröffnung der ESG Bar am 18.10.18!

ESG Bar bald wieder offen!

Ilona Klemens

Start im Winter zum neuen Semesterthema "Einfach leben" am Dienstag, 23. Oktober um 8 Uhr in der ESG Kirche

Herzlich Willkommen!

Gemeinsam meditativ, singend und betend in den Tag starten. Morgenimpuls mit frischgebackenen Pancakes zum anschließenden, gemeinsamen Frühstück Dienstags ab 23.10.2018, 8 Uhr, ESG Kirche