Save the Date: "Plastikfrei leben für Anfänger" - Infoabend mit Mitarbeitenden des "Unverpackt" Ladens Mainz am 27.11.2018

Unverpackt

Unverpackt Mainz

Save the Date: Infoabend mit der Foodsharing-Gruppe Mainz am 7.11.2018

Foodsharing

Foodsharing.de

Save the Date: "Schlicht und einfach Nächstenliebe" - Dinner Church mit Prof. Dr. Gerhard Trabert am 21.11.2018

Beispielhaftes Engagement für Menschen in Not

Gerhard Trabert privat

Save the Date: Multimediavortrag von Christopher Schacht am 24. Januar 2019, 20 Uhr

Save the Date: Weltenbummler kommt in die ESG

Christopher Schacht

Sneak Preview: Unser Thema im Wintersemester - Was sich dahinter verbirgt und was wir dazu vorhaben...(KLICK!)

Einfach leben - was heißt das, wie geht das?

“Weniger ist mehr” - ein geflügeltes, wenn auch widersprüchliches Wort, mit dem wir eigentlich sagen wollen: Weniger ist besser! Übertragen auf unser Semesterthema meint das zunächst die Suche nach einem Lebensstil, der angesichts ökologischer und ökonomischer Krisen anstelle von Konsum und Wegwerfgesellschaft auf Nachhaltigkeit und Reduktion auf's Wesentliche setzt. Aber was wäre dieses Wesentliche? Logisch folgt die Frage nach dem, was nicht nur ein einfaches, sondern auch ein gutes Leben ausmacht - als Einzelne, aber auch in der Gesellschaft. Und das ist nun wiederum nicht so einfach zu beantworten. Wir begeben uns darum gemeinsam auf Spurensuche - in der Bibel und im Gespräch mit Menschen, die auf je ihre Weise vielleicht hilfreiche Orientierung geben können. Wir freuen uns über alle, die mitreden und mitmachen wollen!

Apfelmuse.de

Mit einem Abendmahlsgottesdienst unter Mitwirkung des neuen "Projektchors Crossover" ging unser Sommersemester zu Ende. Wir wünschen schöne Semesterferien!

Semesterabschluss "Freigeist"

Valerie Leimann

Start im Winter zum neuen Semesterthema "Einfach leben" am Dienstag, 23. Oktober um 8 Uhr in der ESG Kirche

Herzlich Willkommen!