Bei uns findest Du ...

... Gemeinschaft und Unterstützung für Studierende und Mitarbeitende der Uni und der Hochschulen,
... Raum und Räume zum Lernen und Diskutieren, zum Ausprobieren von Ideen, zum Feiern und Entspannen,
... Ermutigung und Orientierung im Glauben an die Menschenfreundlichkeit Gottes.

Weitere Nachrichten:

15.03.2019 esg-mz_ik

Neues SommerSemesterprogramm "Weitblick"

Hier findet Ihr das neue Semesterprogramm zum Thema "Weitblick" - Wir suchen im Frühjahr/Sommer das Gespräch mit Menschen verschiedenen Glaubens!

12.02.2019 esg-mz_ik

Ihr Glaube macht Andrea Nahles verletzlich - Auftakt der Reihe "Chat in the Church"

SPD-Bundesvorsitzende Andrea Nahles auf dem „Roten Sofa“ der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) Mainz Üblicherweise bemühe sie sich, Glaube und die Politik so wenig wie möglich zu vermischen. Doch das gelinge ihr nicht immer, gestand Andrea Nahles auf dem „Roten Sofa“ der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) Mainz, auf dem die SPD-Bundesvorsitzende Platz genommen hatte.

24.10.2018 esg-mz_ik

Gottesdienst zu Semesterbeginn

Mit Gedanken zum Semesterthema "Einfach leben" sowie großartiger musikalischer Begleitung durch den Projektchor "Crossover" unter Leitung von Daniel Rumpf sind wir ins neues Semester gestartet. Wir freuen uns auf ebenso rege Teilnahme an unseren spannenden, kommenden Veranstaltungen.

28.09.2018 esg-mz_ik

International Meetup for students at the University of Applied Sciences

Neu in Mainz? New in Mainz? Looking for contact and information about the town and your study program? This is the place to be! Here you will find all infos:

13.07.2018 esg-mz_ik

Überraschungsbesuch aus Indonesien

Als Post-Graduate Studentin, Teilnehmerin an der Summer School der Ev. Theol. Fakultät und Mitglied des SCM (Student Christian Movement) Nina (eigentlich Gifliyani Krisna Nayoan) ein ESG Plakat auf dem Campus entdeckte, kam sie spontan vorbei und es entspann sich ein Gespräch über Gott und die Welt aus indonesisch-nigerianisch-deutscher Perspektive! Eine unverhoffte, wunderbare Begegnung!

04.07.2018 esg-mz_ik

Abschied aus dem ESG Rat

In unserem Semesterschlussgottesdienst wurden drei langjährige Mitglieder aus dem ESG Rat verabschiedet: Eva Diel, Catharina Hangen und Thorsten Herterich haben sich auf je ihre Weise eingebracht und die ESG Arbeit mitgestaltet! Dank und Gottes Segen haben wir ihnen für ihre Zukunft mitgegeben!

03.07.2018 esg-mz_ik

Chille Lounge, Tea culture oder Hopscotch?

Ideen sind gefragt - für unsere alte "Teestube" hinter der Bar. Mit Hilfe von Studierenden der Hochschule, FB Innenarchitektur, haben wir uns auf die Suche gemacht - und heraus kamen "Stehgreife", die Lust machen, den bis jetzt trostlosen Raum zu neuem Leben zu erwecken. Dank an Frau Katharina Kasinger, B.A., sowie Prof. Andreas Kaiser für die tatkräftige Unterstützung!

15.06.2018 esg-mz_ik

KHG und ESG gemeinsam auf "der" deutschen Burg schlechthin!

Eine wunderbare Wanderung durch den Wald, sowie eine großartige Begleitung durch Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz aus Frankfurt führte uns in die Geschichte und Gegenwart der Burg Eltz ein. Wie toll, einige auch persönliche Einblicke durch ein Mitglied der Familie zu bekommen, die der Burg den Namen gab.

13.06.2018 esg-mz_ik

Glaube und Zweifel gehören zusammen

Glaube als unbedingtes Vertrauen in Gott bleibt unverfügbar und immer wieder Zweifeln ausgesetzt - beides bedingt sich einander. Bei der Dinner Church mit Prof. Dr. Michael Roth am 13. Juni war viel Raum für Fragen, die viele Menschen umtreiben. Wir danken herzlich für das gute Gespräch und Miteinander um einen gedeckten Tisch!

18.05.2018 esg-mz_ik

68 ohne Protestantismus nicht denkbar

Kaum jemand verbindet die 68er Bewegung heute mit dem christlichen Glauben. Dr. Wolfgang Kraushaar, bekannter Chronist der Studentenrevolte, hält dagegen: ohne eine innerweltlich verankerte, protestantisch geprägte Eschatologie ("Lehre von den letzten Dingen") versteht man die Gedankenwelt der die Bewegung prägenden Personen wie Rudi Dutschke nicht.

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

Das aktuelle Wochenprogramm der ESG zum Download

zum Wochenprogramm