Evangelische Studierendengemeinde Gießen

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen auf unseren Seiten! Wir wünschen dir viel Spaß beim Durchklicken und freuen uns über dein Feedback. Wäre schön, dich bei einer unserer Veranstaltungen zu treffen!

Malschule für einen Tag mit Jola Mayerhofer

Experimente mit Farbe

Kreativ sein hilft, den Kopf frei zu bekommen und die Seele baumeln zu lassen. Am Samstag, 3. Juni von 12-18h heißt es in der ESG Leinwände aufstellen, Pinsel in die Farben drücken - und der eigenen Ausdruckskraft einmal freien Lauf lassen. Sei dabei und melde Dich an! Noch sind wenige Plätze frei!

J. Becher

Ökumenischer Open-Air-Gottesdienst auf dem Schiffenberg

Gemeinsam Pfingsten feiern

Christen aus Gießen und der Umgebung feiern am Pfingstmontag, 5. Juni, 11 Uhr, wieder einen ökumenischen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

Hartmann

Kirchentag

Berlin, Berlin … über 5000 Hessen-Nassauer fahren nach Berlin

Das wird ab Mittwoch ein bunter Kirchentag in Berlin für die Gäste aus Hessen-Nassau: Ein Ausblick auf das Treffen zwischen Frankfurter Fußballfieber, Flüchtlingen und Luther in den Landesvertretungen.

Der Kirchentag 2017 in Berlin kann starten DEKT

Das Programm der ESG Gießen zum Sommersemester 2017

Life Change

Das neue Programm der ESG zum Sommersemester 2017 ist da! Es bietet viele Möglichkeiten - ungewöhnliche Gottesdienste an ungewöhnlichen Orten, interkulturelle Trainings, Vorträge und Diskussionen, Feste und Freizeitevents, Meditation und gemeinsame Prüfungsvorbereitungen. Da ist für jede und jeden etwas dabei. Komm vorbei und erlebe es selbst!

J.Becher/EKHN

Kirchentag 2017

Obama auf dem Kirchentag

Der ehemalige US-Präsident Barack Obama wird am 25. Mai mit Bundeskanzlerin Angela Merkel zum Thema: „Engagiert Demokratie gestalten – Zuhause und in der Welt Verantwortung übernehmen” diskutieren.

Der ehemalige US-Präsident Barack Obama pixabay

11.05.2017 jub

Was kommt nach TTIP & Co?

Dr. Brigitte Bertelmann, Diplom-Volkswirtin aus dem Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN hält Vortrag am 16. Mai um 19h in der ESG Gießen

11.05.2017 mhart

Vom Erzeuger direkt nach Gießen: Flugmangos

Innerhalb von zwei Tagen gingen in der ESG Gießen mehr als 300 frische Flugmangos über die Theke. Die Kundinnen und Kunden unterstützen mit dem Kauf der Vitamin-C-reichen Früchte Schulen im afrikanischen Burkina Faso. Spaß hatten auch die Studierenden beim Straßenverkauf!

11.05.2017 jub

Nahtoderfahrungen - Blick ins Jenseits?

Vorträge und Diskussionsveranstaltung stießen beim Publikum auf reges Interesse

25.04.2017 jub

Für Euch reserviert!

Neu an der Uni und in Gießen? Alles Wichtige für einen guten Start ins Sommersemester gibt in der der ESG: Eine gute Tasse Kaffee, Infos und vor allem total nette Menschen. Herzlich Willkommen an Alle!