15.03.2019 esg-mz_ik

Neues SommerSemesterprogramm "Weitblick"

Hier findet Ihr das neue Semesterprogramm zum Thema "Weitblick" - Wir suchen im Frühjahr/Sommer das Gespräch mit Menschen verschiedenen Glaubens!

12.02.2019 esg-mz_ik

Ihr Glaube macht Andrea Nahles verletzlich - Auftakt der Reihe "Chat in the Church"

SPD-Bundesvorsitzende Andrea Nahles auf dem „Roten Sofa“ der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) Mainz Üblicherweise bemühe sie sich, Glaube und die Politik so wenig wie möglich zu vermischen. Doch das gelinge ihr nicht immer, gestand Andrea Nahles auf dem „Roten Sofa“ der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) Mainz, auf dem die SPD-Bundesvorsitzende Platz genommen hatte.

24.10.2018 esg-mz_ik

Gottesdienst zu Semesterbeginn

Mit Gedanken zum Semesterthema "Einfach leben" sowie großartiger musikalischer Begleitung durch den Projektchor "Crossover" unter Leitung von Daniel Rumpf sind wir ins neues Semester gestartet. Wir freuen uns auf ebenso rege Teilnahme an unseren spannenden, kommenden Veranstaltungen.

28.09.2018 esg-mz_ik

International Meetup for students at the University of Applied Sciences

Neu in Mainz? New in Mainz? Looking for contact and information about the town and your study program? This is the place to be! Here you will find all infos:

07.09.2018 esg-mz_ik

Neues Semesterprogramm

Unser neues Programm ist gedruckt und im Büro abholbereit! Artikel anklicken und online Version abrufen!

13.07.2018 esg-mz_ik

Überraschungsbesuch aus Indonesien

Als Post-Graduate Studentin, Teilnehmerin an der Summer School der Ev. Theol. Fakultät und Mitglied des SCM (Student Christian Movement) Nina (eigentlich Gifliyani Krisna Nayoan) ein ESG Plakat auf dem Campus entdeckte, kam sie spontan vorbei und es entspann sich ein Gespräch über Gott und die Welt aus indonesisch-nigerianisch-deutscher Perspektive! Eine unverhoffte, wunderbare Begegnung!

04.07.2018 esg-mz_ik

Abschied aus dem ESG Rat

In unserem Semesterschlussgottesdienst wurden drei langjährige Mitglieder aus dem ESG Rat verabschiedet: Eva Diel, Catharina Hangen und Thorsten Herterich haben sich auf je ihre Weise eingebracht und die ESG Arbeit mitgestaltet! Dank und Gottes Segen haben wir ihnen für ihre Zukunft mitgegeben!

03.07.2018 esg-mz_ik

Chille Lounge, Tea culture oder Hopscotch?

Ideen sind gefragt - für unsere alte "Teestube" hinter der Bar. Mit Hilfe von Studierenden der Hochschule, FB Innenarchitektur, haben wir uns auf die Suche gemacht - und heraus kamen "Stehgreife", die Lust machen, den bis jetzt trostlosen Raum zu neuem Leben zu erwecken. Dank an Frau Katharina Kasinger, B.A., sowie Prof. Andreas Kaiser für die tatkräftige Unterstützung!

21.06.2018 esg-mz_vl

"Summer of love" - Party von ESG und ESZ

Unser Sommerfest am 21.6. mit Musik aus den 60s, 70s, 80s, 90s und heute - ein toller Abend in unserem Innenhof mit Köstlichkeiten aus aller Welt! Wir danken allen, die zum Gelingen und zur Super Stimmung beigetragen haben!