Ausgerollter Plätzchenteig, daneben ein Nudelholz und Backförmchen

06.12.2018 esg-mz_vl

Einfach lecker!

Gemeinnsam Weihnachtsplätzchen backen in der ESG: 10. Dezember 2018, ab 17:00 Uhr!

22.11.2018 esg-mz_ik

Tauschbörse

Hey alle miteinander

Wann habt ihr zuletzt an ein und dem selben Tag:

1. coole neue Dinge abgestaubt

2. seid alte Sachen losgeworden

3. habt euch für...

24.10.2018 esg-mz_ik

Gottesdienst zu Semesterbeginn

Mit Gedanken zum Semesterthema "Einfach leben" sowie großartiger musikalischer Begleitung durch den Projektchor "Crossover" unter Leitung von Daniel Rumpf sind wir ins neues Semester gestartet. Wir freuen uns auf ebenso rege Teilnahme an unseren spannenden, kommenden Veranstaltungen.

28.09.2018 esg-mz_ik

International Meetup for students at the University of Applied Sciences

Neu in Mainz? New in Mainz? Looking for contact and information about the town and your study program? This is the place to be! Here you will find all infos:

07.09.2018 esg-mz_ik

Neues Semesterprogramm

Unser neues Programm ist gedruckt und im Büro abholbereit! Artikel anklicken und online Version abrufen!

24.08.2018 esg-mz_ik

Neues Format - Kooperationsprojekt ESG und Ev. Theologie Mainz

Gemeinsam mit der Ev. Theologischen Fakultät Mainz starten wir ein neues Format: "Chat in the Church - Rotes Sofa meets ...." Es soll zukünftig die Möglichkeit für Studierende bieten, eine Person des öffentlichen Lebens in einem besonderen Rahmen kennen zu lernen. Wir sind außerordentlich froh, dass am ersten Abend Frau Andrea Nahles, Vorsitzende der SPD Deutschland, erste Frau in diesem Amt und gläubige Katholikin, auf dem neuen roten Sofa Platz nehmen wird. Thema des Gesprächs wird sein: "Frau. Gläubig. Links - Als Christin in der Politik" Wir laden herzlich ein für Mittwoch, 7. Februar 2019, 20 Uhr in unsere ESG Kirche! Mehr Infos zeitnah! Kontakt: Pfrin. Ilona Klemens, 06131 3040611, iklemens@uni-mainz.de

16.08.2018 esg-mz_ik

Weltenbummler kommt in die ESG

13.07.2018 esg-mz_ik

Überraschungsbesuch aus Indonesien

Als Post-Graduate Studentin, Teilnehmerin an der Summer School der Ev. Theol. Fakultät und Mitglied des SCM (Student Christian Movement) Nina (eigentlich Gifliyani Krisna Nayoan) ein ESG Plakat auf dem Campus entdeckte, kam sie spontan vorbei und es entspann sich ein Gespräch über Gott und die Welt aus indonesisch-nigerianisch-deutscher Perspektive! Eine unverhoffte, wunderbare Begegnung!

04.07.2018 esg-mz_ik

Abschied aus dem ESG Rat

In unserem Semesterschlussgottesdienst wurden drei langjährige Mitglieder aus dem ESG Rat verabschiedet: Eva Diel, Catharina Hangen und Thorsten Herterich haben sich auf je ihre Weise eingebracht und die ESG Arbeit mitgestaltet! Dank und Gottes Segen haben wir ihnen für ihre Zukunft mitgegeben!

03.07.2018 esg-mz_ik

Chille Lounge, Tea culture oder Hopscotch?

Ideen sind gefragt - für unsere alte "Teestube" hinter der Bar. Mit Hilfe von Studierenden der Hochschule, FB Innenarchitektur, haben wir uns auf die Suche gemacht - und heraus kamen "Stehgreife", die Lust machen, den bis jetzt trostlosen Raum zu neuem Leben zu erwecken. Dank an Frau Katharina Kasinger, B.A., sowie Prof. Andreas Kaiser für die tatkräftige Unterstützung!