Aktuelles und Berichte im Überblick:

15.07.2024 esg-ffm_sr

Das Semesterprogramm hier zum Download!

In unserem Semesterprogramm zum Download findet ihr alle Angebote, die wir für euch im Sommersemester 2024 geplant haben.

25.04.2024 esg-ffm_sr

Offenes Wohnzimmer - Die Idee eines Jemenitischen Cafés: Do., 25.04., 18 Uhr

Im Offenen Wohnzimmer bringen Basel Ali und Magd Rashed diesmal positiven jemenitischen Flair in die ESG. Sie berichten über ihr Herkunftsland und wie der faire Handel Land und Leute voranbringen könnte.

ESG-Chor mit Gerald und Gästen: Mi., 24.04., 19:30 Uhr

Das Sommersemester beginnt der ESG-Chor mit einem kleinen Projekt. Er öffnet zwei Chorproben für Schülerinnen und Schüler und andere Nicht-Studierende, die gerne singen und am Sonntag, den 28. April gemeinsam im Live-Stream-Gottesdienst in der Matthäuskirche auftreten möchten.

Offene Meditation mit Daniel, Mi., 24.04., 18 Uhr

Die offene Meditation richtet sich an alle Studierenden mit und ohne Vorerfahrung. Ihr seid herzlich eingeladen teilzunehmen. Wir praktizieren Übungen, die auf dem Prinzip der Achtsamkeit basieren. Dabei steht das bewusste Wahrnehmen der Bewegungen des Geistes im Vordergrund.

Indien-ArbeitsKreis und Reise, Mi., 24.04., 18 Uhr

Indiens Geschichte, Geographie, Klima, Vielfalt der Kulturen und aktuelle politische Lage, darum geht es im Indien-ArbeitsKreis. Wir beschäftigen uns auch mit der Bedeutung der Religionen im täglichen Leben der Menschen und dem Einfluss des hinduistischen Kastensystems in der indischen Gesellschaft.

22.04.2024 esg-ffm_sr

Zumba Toning: Mo., 22.04., 18 - 19 Uhr

Zumba macht Spaß, hält fit, ist tänzerisch und auch super gesund. Komm' vorbei und probiere es aus! Bitte bringe leichte atmungsaktive Sportkleidung mit, feste Hallenschuhe, ein Handtuch und ein Getränk.

21.04.2024 A. Maschke_g012

Salsa und Rueda: So. 21.04. ab 15 Uhr, Mo. 19:15 Uhr

Du möchtest neue Menschen kennenlernen? Salsa-Lehrer Youyou kann dir aus Erfahrung garantieren, dass ganz besonders Salsa dafür am besten geeignet ist. Du kannst kein Salsa? Das ist wirklich kein Problem, Youyou zeigt dir drei Wege, auf denen du es in kürzester Zeit lernen kannst.

21.04.2024 esg-ffm_sr

Offenes Frühstück: So., 21.04., 11 Uhr

Ali and Friends organisieren wieder einmal den gemütlichen Treff am Sonntagmorgen. Es gibt Kaffee, Brötchen, Croissants und nette Leute. Idealerweise meldet ihr euch an aber auch spontane Gäste sind willkommen.

18.04.2024 esg-ffm_sr

Taizé-Gebet: Do., 18.04., 19 Uhr

Einmal wöchentlich findet das Taizé-Gebet im Haus der Stille, Uni-Campus Westend, statt. Wenn du Lust hast, bei Kerzenlicht, Liedern und Gedankenimpulsen den Donnerstagabend ausklingen zu lassen, dann bist du herzlich eingeladen.

18.04.2024 A. Maschke_g012

Zoom-Workshop: Lokal handeln - Welt verwandeln II, Do. 18.04., 18 - 20:30 Uhr

Der Zoom-Workshop "Lokal handeln - Welt verwandeln. Handwerkszeug für Klimaheros" wird veranstaltet von der Bundes ESG - AG Nachhaltigkeit. Am 18.04. wird es darum gehen, wie sich lokale Politik beeinflussen und sich Nachhaltigkeit und Klimaschutz in deiner Stadt umsetzen lässt.