19.05.2022 esg-ffm_sr

Von Telemann bis Taffanel: Studierende der Flötenklasse der HfMDK, Do., 19.05., 19 Uhr

Donnerstag, 19.05., sind Studierende der Querflötenklasse von Prof. Stephanie Winker zu Gast in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt. Die Querflötistinnen Sina Merkel, Johanna Kezei, Vivien Schwarz und die Pianistin Yukie Yamakata lernten sich während ihres Studiums an der Frankfurter Musikhochschule kennen. Alle vier verbindet die Liebe zur Kammermusik. Auf dem Programm stehen Werke von Paul Taffanel, Georg Ph. Telemann, Carl Reinecke und Lowell Liebermann.

19.05.2022 esg-ffm_sr

Indien-ArbeitsKreis und Austauschreise 2023

Jährlich können interessierte Studierende an einem ca. vier Wochen dauernden Austauschprogramm mit unseren indischen Partner*innen teilnehmen. Voraussetzung für die Reise ist die Teilnahme am Indien-ArbeitsKreis oder Studium Generale „IndiAbility“!
Schreibblockkaden überwinden

16.05.2022 esg-ffm_sr

Schreibblockaden überwinden - Kooperation mit dem schreibZENTRUM der Goethe Uni

In Zusammenarbeit mit dem schreibZENTRUM der Goethe Unviersität findet montags 16 - 18 Uhr, ein Kurs mit Dr. Anke Spory zum Thema Schreibblockaden überwinden im schreibZENTRUM, statt. Einstieg noch möglich.

15.05.2022 esg-ffm_sr

Termin wird verschoben!!! Yoga und Self-Care mit Lisa Völker

Da einige Teilnehmer*innen aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig abgesagt haben, wird der Yoga-Workshop von Lisa Völker verschoben. Neuer Termin demnächst auf unserer Website.

14.05.2022 esg-ffm_sr

Besichtigung der Stadt Worms, Sa., 14.05., 13 Uhr Abfahrt Hbf

Worms gehört seit 2021 zu dem UNESCO Weltkulturerbe Deutschlands und wird auch die „Stadt der Religionen“ genannt. Hier finden sich Zeugnisse der Jüdischen Geschichte, der Reformation und dem Kaiserdom. Wir wollen dem jüdischen Teil der Geschichte auf die Spur kommen und beschließen den Tag mit einem gemeinsamen Essen in einer der bekannten Kneipen der Stadt.

08.05.2022 esg-ffm_sr

Offenes Frühstück, jeden 2. Sonntag im Monat

Wie an jedem 2. Sonntag im Monat, laden auch an diesem Sonntag von 11 bis 13 Uhr die Wohnheimtutorin Maja Dunkel und Anke Spory von der ESG ein zum Offenen Frühstück in den ESG-Saal.

05.05.2022 esg-ffm_sr

Sommerkonzerte 2022 Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt

Der Cellist Che-Wei Kuo und der Pianisten Shenzi Liang gründeten im Winter 2016 das KLang-Duo. Neben dem klassischen und impressionistischen Repertoire widmen sich die beiden Musiker insbesondere der Romantik und setzen sich darüber hinaus leidenschaftlich mit Werken zeitgenössischer Komponisten auseinander.
Wir basteln einen Meditationshocker

05.05.2022 esg-ffm_sr

Meditationsworkshop: Dienstag, 17.05., 16 Uhr

Meditationsworkshop: .... wir bauen in einfachen Schritten ein Meditationsbänkchen ... kurze Einführung in die Meditation
Forum Entwicklungspolitik: Kongo

02.05.2022 esg-ffm_sr

Forum Entwicklungspolitik

Der Staat Kongo hat eine eigene Geschichte, der sich Emmanuel Kipruto Ngetich im Rahmen des Entwicklungspolitischen Forum widmen wird.

28.04.2022 esg-ffm_sr

Offenes Wohnzimmer: Freizeitaktivitäten in Midelt

Yassine nahm die 17 Studierenden mit einem Film mit in (s)ein Dorf im Atlas. „Die Freizeitaktivitäten hängen sehr von Familie und Wohnort ab“, führt Nariman aus. In den Kleingruppen stellte sich heraus, dass es auch Länderspezifisches gibt. „Hunting tourists“, um das Schulenglisch zu verbessern, war eins der originellen Hobbies, über die geredet wurde.