Tomoko Ichinose (Klavier) Raquel Rivera Novillo (Violoncello)

21.06.2021 esg-ffm_sr

Do., 24.06., 19 Uhr: Kammermusik mit Raquel Rivera Novillo (Cello) & Tomoko Ichinose (Klavier)

Donnerstag, 24.06., 19 Uhr, ist die Cellistin Raquel Rivera Novillo und ihre Begleiterin am Flügel, Tomoko Ichinose, zu Gast in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt. Auf dem Programm stehen Werke von Joseph Haydn, Johann S. Bach, Antonin Dvorák und Robert Schumann.

Hessen entdecken

Die Fahrradtour führt uns zu einem Stück Frankfurt, das sich die Natur zurück erobert hat. Eine Oase, in der Fließen und Fliegen zur Grundbewegung gehören. Neugierig? Dann fahr mit! Wir treffen uns um 15 Uhr vor dem Eingang der ESG in der Siolistraße.

Lass dich unterbrechen

Gemeinschaftsprojekt der Evangelischen Studierendengemeinden der EKHN vielfältig aus den verschiedenen ESGn Impuls, für einige Minuten innezuhalten und sich geistlich zu stärken Jede Woche hier und neu

Stadtrundgang

Die von Studierenden gegründete Initiative "Frankfurt postkolonial" möchte mit ihrem Stadtrundgang zur Auseinandersetzung mit der Geschichte des Kolonialismus anregen. Der Stadtrundgang führt uns an Frankfurter Orte, die uns auch heute anfragen, wie sehr wir noch kolonial geprägt sind.

Entspannt durch den Stress

Das Wort „Resilienz“ ist in aller Munde. Es bezeichnet die Fähigkeit von Menschen, in Krisen auf persönlich erworbene Fähigkeiten zurück greifen zu können und diese als Anlass für die eigene Entwicklung zu nutzen. Dazu ist es wichtig, eigene Stärken und ausbaufähige Potentiale zu identifizieren und in konkrete Handlungsschritte zu übersetzen.

Offenes Wohnzimmer

Das Motto der Stadt Frankfurt lautet: Frankfurt ist international! Die Internationalität Frankfurts kann man auf der Münchener Straße und ihren Nebenstraßen erkennen. Dort befinden sich Läden aus unterschiedlichen Ländern der Welt. Nicht jede/jeder weiß, was dort verkauft wird. In einer Weltreise wollen wir diese Straßen zusammen entdecken und anschließend am Main picknicken.

Erfahrungsaustausch Ausländerbehörde

Kommt und erzählt von euren Erfahrungen. Ihr seid nicht allein. Wir kennen die Aufregung und die Angst und wir kennen die Anforderungen der Ausländerbehörde zur Verlängerung des Aufenthalts. Denn wir sind selbst Studierende aus dem Ausland. Kommt mit euren Fragen und Sorgen. Wir sind immer einmal im Monat direkt erreichbar in Zoom.
Sophie-Justine Herr (Cello) + Juin Lee (Klavier)

14.06.2021 esg-ffm_sr

Do., 17.06., 19 Uhr: Konzert mit Sophie-Justine Herr (Cello) & Juin Lee (Klavier) (ausgebucht)

Einladung zum 1. öffentlichen Konzert in diesem Sommersemester. Auf dem Programm stehen Werke von Frédéric Chopin, David Baker und Fanny Hensel.

11.06.2021 esg-ffm_jg

Wo ist meine Heimat? 12.6.21

Die Diskriminierung von Geflüchteten aus Afghanistan in Iran: In dem dreiteiligen Workshop beschäftigten sich die Teilnehmer*innen mit Diskriminierung und Zivilcourage. In ersten Teil informierten die iranischen Teilnehmer*innen über den Ort, an der sie aufgewachsen sind, die anderen Teilnehmer*innen berichteten von ihrem Herkunftsort. ...

11.06.2021 esg-ffm_jg

Schreibwerkstatt digital 6.7.21

Regelmäßig zu schreiben kann ein machtvolles Instrument sein, sich persönlich zu entwickeln. Beim Journaling verlangsamen und sortieren wir unsere Gedanken. In diesem Kurs kombinieren wir das Schreiben mit verschiedenen Übungen und Methoden. So wird es möglich, konkrete Ziele ins Auge zu fassen, eine nachhaltige Praxis des achtsamen Schreibens zu etablieren und sich selbst immer wieder vor neue Herausforderungen zu stellen.