Keine Mangos in der ESG Gießen!

Mangoaktion kann nicht stattfinden: 80.000 Früchte in Amsterdam wegen Insektenbefalls vernichtet

Die Gartensaison in der ESG hat begonnen!

Urban Gardening Projekt der ESG Gießen wieder gestartet

Nun geht es wieder los im ESG Garten! Die Fläche wurde von fleißigen Helfer*innen gut vorbereitet. Dann konnte bereits gesät und gepflanzt werden. Möhren, Kohlrabi, Pflücksalat und Erbsen sind nun im Boden und wir warten auf die ersten Fortschritte. Wenn du Lust hast, dich beim Gartenprojekt zu engagieren, einfach in der ESG melden! Besonders gefreut haben wir uns über den Besuch und die tatkräftige Unterstützung der ESG Marburg, die nun auch einen eigenen Garten anlegen will.

J.Becher

EKD bekommt eigene Youtuberin

Am 13. April startet der evangelische YouTube-Kanal „Jana“. Protagonistin ist die 19-jährige Poetryslammerin Jana Highholder. Im Community-Format „Wir“ spricht die Studentin aus Münster wöchentlich neu über die kleinen und großen Ereignisse im Leben junger Menschen, über Liebe und über ihren Glauben.

Jana Highholder Jana Highholder

Mutig gegen Rechts

Stellung beziehen gegen Rechtspopulismus – aber wie?

„Das wird man ja wohl noch sagen dürfen!“ Worte, die zunehmend häufiger zu hören sind und sich oft auf rechtspopulistische Auffassungen beziehen. Worauf ist im Gespräch mit Vertretern rechten Gedankenguts zu achten? Ideen dazu hat der Referent Matthias Blöser, der in der EKHN auf Fairness und Klarheit setzt.

Courage privat

Das ESG Programm für das Sommersemester 2018 ist da!

Freiraum im neuen Semester

ESG-Rat für 2018 neu gewählt!

Das studentische Beratungsgremium der ESG

Auch wenn es auf den Fatboys in der ESG eher gemütlich zugeht, so hat sich der ESG-Rat für 2018 viele Ziele gesetzt. Es wird kunterbunt zugehen bei den ZOOM Abenden im Sommersemester 2018. Und gemeinsam stehen weitere Planungen und Entscheidungen an, die das Leben der ESG prägen werden.

E.-M. Papenkort

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Jahreslosung 2018)

Mut für Durststrecken des Lebens

Die Durststrecken des Lebens können einem Menschen so einiges abverlangen. Die Jahreslosung für 2018 schenkt für eine solche Phase ein Hoffnungsbild des Glaubens, dafür wurde ein Zitat aus der Offenbarung des Johannes gewählt: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ Kirchenpräsident Dr. Volker Jung erläutert diese Worte.

Wasser EKHN

In der ESG findest du ...

... ein offenes Haus, in dem (fast) alles möglich ist
... moderne Wege, dem eigenen Glauben Ausdruck zu verleihen