Trio Delyria: D. Strongin, U. Tutter & E. Kravitz, Do., 02.06., 19 Uhr

Donnerstag, 02.06., ist das Trio DELYRIA zu Gast in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt. Die drei Musiker*innen David Strongin (Violine), Elisha Kravitz (Klavier) und Uriah Tutter (Violoncello) belegen bereits den jeweiligen Materstudiengang ihres Instruments an der Frankfurter Musikhochschule. Als Gruppe werden sie im Fach Kammermusik ebefalls gefördert und unterstützt an der Frankfurter Musikhochschule von Prof. Angelika Merkle.

Macht & Privilegien - ein Anti-Bias-Workshop, 02.06., 18 Uhr

Hinter Rassismus und andere „-ismen“ steckt die Abwertung einer Gruppe von Menschen. Einige Aktivist*innen und Schriftstellerinnen empfehlen, über die eigenen Privilegien nachzudenken. Das machen wir an diesem Abend. Und da in jeder Beziehung Macht steckt, schauen wir uns an „Was die Macht macht“. Enden wird der Anti-Bias-Workshop mit der Einheit "Power Sharing" als Mittel, denn damit kann jedeR zu einer Gesellschaft beitragen, die diskriminierungsfreier ist.

Arabischkurs für Anfänger*innen mit Mohamed, Start: Mi., 01.06., 19 Uhr

Ahlan wa Sahlan - "Hallo" auf arabisch, schon mal gehört, aber kannst du auch die Schriftzeichen dazu lesen und schreiben? Bei Mohamed Adakhakhni bekommst Du schnell einen Einstieg in diese Sprache.

esg-ffm

Spenden für die Ukraine: Benefizkonzert mit dem Pianisten Leo Kwon, Sonntag, 29.05., 19 Uhr

Spenden für die Ukraine - Benefizkonzert mit dem Pianisten Leo Kwon, So., 29.05., 19 Uhr

Sonntag, 29.05., 19 Uhr, gibt der Pianist Leo Kwon ein Benefizkonzert in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt. Der Frankfurter Musikhochschüler begeisterte hier bereits mehrmals sein Publikum. Sein außergewöhnliches Klavierspiel stellt er der guten Sache von Vera Varlamova gerne zu Verfügung. Die Städelschülerin ist im ESG-Rat und sammelt Spenden für eine Flüchtlingsunterkunft im ostukrainischen Krementchuk, in der ihre Oma und Tante Schutz fanden.

Offenes Wohnzimmer - Picknick am Main: Mi., 25.05., 18:30 Uhr

Offenes Wohnzimmer - Picknick am Main:Mi., 25.05., 18:30 Uhr

Wir brechen auf, wir nehmen unser Semestermotto wörtlich: Mit Picknickdecke, -körben und Rucksäcken voller Leckereien geht es um 18.30 Uhr in der ESG los. Wir fahren bis zur Ostendstraße und spazieren dann von der Weseler Werft hinter der EZB dem Main entlang. Im Hafenpark (ca. 19.30h) suchen wir uns ein nettes Plätzchen zum Spielen, Essen und Reden. Brot bringen wir mit. Ihr denkt bitte an Teller, Besteck und Getränk für euch und 200 Gramm von irgendetwas für alle.

Von Telemann bis Taffanel: Studierende der Flötenklasse der HfMDK, Do., 19.05., 19 Uhr

Donnerstag, 19.05., sind Studierende der Querflötenklasse von Prof. Stephanie Winker zu Gast in der Kirche am Campus Bockenheim, Jügelstr. 1, 60325 Frankfurt. Die Querflötistinnen Sina Merkel, Johanna Kezei, Vivien Schwarz und die Pianistin Yukie Yamakata lernten sich während ihres Studiums an der Frankfurter Musikhochschule kennen. Alle vier verbindet die Liebe zur Kammermusik. Auf dem Programm stehen Werke von Paul Taffanel, Georg Ph. Telemann, Carl Reinecke und Lowell Liebermann.

Indien-ArbeitsKreis und Reise 2023, Erstes Treffen: Do. 19.05., 18 Uhr

Indien-ArbeitsKreis und Austauschreise 2023

Jährlich können interessierte Studierende an einem ca. vier Wochen dauernden Austauschprogramm mit unseren indischen Partner*innen teilnehmen. Voraussetzung für die Reise ist die Teilnahme am Indien-ArbeitsKreis oder Studium Generale „IndiAbility“!

Meditationsworkshop: Dienstag, 17.05., 16 Uhr

Meditationsworkshop: .... wir bauen in einfachen Schritten ein Meditationsbänkchen ... kurze Einführung in die Meditation

Wir basteln einen Meditationshocker pixabay.com

Hilfe für die Ukraine

Möglichkeiten zu helfen kompakt für euch zusammengefasst

Die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde (KHG) haben gemeinsam mit Studierenden Ideen entwickelt, wie Studierende unkompliziert ihre Hilfe für Menschen aus der Ukraine anbieten können. Tragt euch in die verschiedenen Listen ein, wenn ihr helfen möchtet.

@iStock-pixelliebe @iStock-pixelliebe

Schön, dass du da bist!