Zumba Corona Spezial am 07.07.2020

Zumba Corona Spezial

Aufgrund der aktuellen Situation bietet Youyou dienstags ein Zumba Spezial via Internet mit ZOOM an. 19-20 Uhr kostenlose ZUMBA Stunde

Fenster zum Hof voll Musik am 9.7.20

Fenster zum Hof voll Musik

Der Abend steht unter dem Motto „Improvisation und Phantasie“. Gerald wird ab 19.30 Uhr auf dem Flügel bei offenen Türen den Hof mit Musik fluten. Setz dich ans offene Fenster im Wohnheim oder mit genügend Abstand in den Hof des Wohnheims.

Offenes Wohnzimmer am 8.7.2020

Reise nach Asien

Nach langer Quarantäne möchte ich mit euch zusammen nach Asien reisen. Was es zu essen gibt? Das erfahrt ihr vor Ort am Mittwoch. Vegetarisches ist auch dabei. Anmeldung für das Treffen am 8.7.20 bei Shima per SMS: 017655222533

Lust am kreativen Schreiben? 03.07.20

Lust am kreativen Schreiben?

Dieser Workshop lädt dich ein, dich schreibend auf den eigenen Lebensweg zu machen und dabei vielfältige biographische Schreibmethoden kennenzulernen. Wir arbeiten gemeinsam online (via zoom) jeweils Freitags 15-17 Uhr. Es gibt drei Termine: 19.6., 26.6. und 3.7.20. Per Zoom würden wir uns einwählen, es gibt jeweils einen Schreibimpuls, der jede/r für sich bearbeiten kann und danach würden wir wieder per Zoom zusammenkommen, um uns über das Geschriebene auszutauschen.

esg-ffm

02.07.2020, 19:30 Uhr: ZWEI SOLO-PIANISTEN im ONLINE-STREAM

Die beiden koreanischen Pianisten und Studierenden der Frankfurter Musikhochschule Joonhyun Yoo und Jin Ho Paik spielen im ONLINE-STREAM Werke von Ludwig van Beethoven, Alexander Skrjabin, Sergei Rachmaninow, Sergei Prokofjew und Frédéric Chopin.

Jin Ho Paik & Joonhyun Yoo Yubin Byun

ESG-Chor mehr neue Übungsvideos

ESG-Chor Übungsvideos

In der Zeit ohne Treffen und gemeinsame Proben des Chors stellt Gerald Übungsvideos hier online. Chor-Mitglieder können so weiter üben. Interessierte können sich schon ein erstes Bild machen.

esg-ffm

Überbrückungshilfe für Studierende ab 16.6.20 zu beantragen

Überbrückungshilfe für Studierende

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung stellt eine Überbrückungshilfe für Studierende in pandemiebedingten Notlagen bereit. Diese beinhaltet zwei Elemente: den KfW-Studienkredit sowie Zuschüsse, die über die Studierendenwerke verteilt werden. www.überbrückungshilfe-studierende.de

"Zwei Meilen teilen"

Wir laden ein zu einem gemeinsamen Spaziergang im Grüneburgpark, der Möglichkeiten zum Gespräch bietet. Das Gespräch muss keinen konkreten Anlass haben; außer vielleicht: Lust, mal eine neue Form des Kontakts auszuprobieren, mal aus den eigenen vier Wänden raus wollen oder sich auszutauschen. Nehmt gerne mit uns Kontakt auf und wir machen was aus. Patrick Smith - smith@esg-frankfurt.de Anke Spory - spory@esg-frankfurt.de

Uns liegt am Herzen ...

... ein einladender Ort für Studierende und Mitarbeitende der Frankfurter Unis zu sein,
... Raum für lebendige Vielfalt und Verschiedenheit zu bieten,
... einen Raum für den Austausch von Studierenden verschiedener nationaler Herkunft zu schaffen,
... Partner*in für den interdisziplinären und interreligiösen Dialog zu sein,
... ein Ort der individuellen Beratung und Begleitung zu sein.

Wir freuen uns auf euch!