30.09.2020 esg-da_mb

Die Bibel als System des positiven Denkens und einer positiven Lebenseinstellung

Am 2. Oktober 2020 findet der Semestereröffnungsgottesdienst mit Pfarrer Martin Benn online statt.

19.08.2020 esg-da_cb

Ein starkes Zeichen für Menschlichkeit aus Kirche und Zivilgesellschaft

„Für Christen ist es keine Option, Menschen beim Ertrinken zuzusehen." ... so Pfarrer Martin Benn von der ESG Darmstadt. Solange die internationale Politik keine gemeinsame Lösung für die prekäre Situation von Flüchtenden im Mittelmeer findet, sind die Rettungsaktionen der Sea-Watch 4 eine menschliche Verpflichtung.

09.07.2020 esg-da_cb

Job-Angebote für Studierende bei der NRD

Die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie (NRD) ist ein diakonischer, gemeinnütziger Träger der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Hessen und Rheinland-Pfalz mit Sitz in Nieder-Ramstadt.

22.06.2020 esg-da_cb

Gemeinsam gegen Rassismus - für Gleichheit in der Vielfalt

Wer die Bilder der Ermordung von George Floyd gesehen hat, wird sie lange in sich tragen. Da erdrosselt ein weißer Polizist in Amerika in aller Öffentlichkeit einen schwarzen Mann mit dem Gefühl, ein besserer Mensch und im Recht zu sein. Dies zu sehen macht sehr betroffen, traurig und wütend. Es gibt viele Gründe, gegen Rassismus zu sein oder, wie es Bundespräsident Steinmeier fordert, Antirassist. Allein schon Mitgefühl oder politisch demokratische Überzeugung lassen keinen Rassismus zu. Unser Grundgesetz betont die Gleichbehandlung aller Menschen.

17.06.2020 esg-da_cb

Ab sofort bieten wir einige unserer Veranstaltungen online an. Seid dabei!

Viele unserer Veranstaltungen können derzeit leider nicht stattfinden, aber wir haben Alternativen. Auf Grund der Corona-Pandemie muss unser Haus leider vorerst geschlossen bleiben. Aber gerade deshalb wollen wir weiter miteinander in Kontakt zu bleiben. Daher haben wir unser Programm überarbeitet, um manche Veranstaltungen nun auch online anbieten zu können.
ESG-Darmstadt Foyer

23.04.2020 esg-da_cb

Bleibt gesund und zuversichtlich und achtet aufeinander !!!

Der „normale“ Betrieb startet erst dann, wenn auch die Hochschulen (TU, h_da, EHD) wieder für Student*innen geöffnet sind und ihren normalen Veranstaltungsbetrieb aufgenommen haben. (Stand 23. April 2020)
Kirschblüte

08.04.2020 esg-da_cb

Hoffnungszeichen

In Coronazeiten können wir – zwar alleine – aber trotzdem Ostern feiern und sind dabei mit allen Christ*innen durch Gottes Geist verbunden. Einfach der Anleitung folgen.
Bewegter Himmel

30.03.2020 esg-da_cb

ATEM

„Alle Vorstellungen sind abgesagt.“ Diesen Hinweis las ich vor ein paar Tagen an einem kleinen Theater in Darmstadt. Als ich ein paar Schritte weiter ging, wurde ich mir der Doppeldeutigkeit dieser Aussage bewusst. Vieles von dem, was wir im Moment erleben, hätten wir uns noch vor wenigen Wochen nicht vorstellen können ...
3 Glocken

30.03.2020 esg-da_cb

Gemeinsames Gebet in der Coronakrise:

Gemeinsame Aktion der Bistümer Limburg und Mainz sowie der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau Normalerweise rufen die Glocken Gläubige zum Gottesdienst, jetzt rufen sie in der Coronakrise jeden Tag zum gemeinsamen Gebet.
Spargelernte

27.03.2020 esg-da_cb

Alternative Jobsuche

Liebe Studierende, viele von Euch arbeiten neben dem Studium, um ihren Lebensunterhalt zu sichern. Durch die Corona-Krise sind aber in vielen Bereichen Nebenjobs weggefallen und die Frage ist, wie und wo es Möglichkeiten gibt, Geld zu verdienen. Wir haben für Euch einige Adressen recherchiert, die Euch bei der Suche helfen können.