Nachrichten

Foto von Rede von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung in der Martinskirche Darmstadt

01.11.2018 esg-da_red

nach drei Jahren Bauzeit eröffnet

Die Darmstädter Studierenden haben nun 99 Möglichkeiten mehr, ein Zimmer zu finden und die ESG Darmstadt hat ein neues Domizil. Jetzt ist das evangelische Studierendenzentrum in direkter Nachbarschaft zur Technischen Universität eröffnet worden.
Einweihung ESG Darmstadt und Studierenden-Wohnheim

13.10.2018 esg-da_red

Dienstag, 30. Oktober 2018 ab 15.00 Uhr

Nun ist es soweit: Das Wohnheim und das ESG-Gemeindehaus werden eingeweiht.
Titel ESG-Programm WiSe2018-19

25.09.2018 esg-da_cb

Das neue Semesterprogramm ist da!

Sie finden uns nun in der Alexanderstraße 35 mit vielen interessanten Angeboten, zu denen wir Sie herzlich einladen.
Raum der Stille – ESG Darmstadt

21.06.2018 esg-da_red

Jetzt sind fast alle Kisten ausgepackt

Unser Umzug in die Alexanderstraße 35 ist in den Innenräumen fast abgeschlossen - und das Telefon funktioniert auch wieder normal :-)
bunte Bubbles im Kopf

21.06.2018 esg-da_red

Offene Sprechstunde für Internationale Studierende

Neues Beratungsangebot jeweils donnerstags und freitags Vormittag ohne vorherige Anmeldung
Studierendenwohnheim der EKHN in Darmstadt

25.04.2018 esg-da_red

Alexanderstraße 39 – Wohnqualität mit Gemeinschaftsräumen

Das Studierendenwohnheim in der Alexanderstraße 39, direkt gegenüber der Universität, hat noch freie Plätze in 3er-, 4er-, 5er-WG-Wohnungen und Einzelzimmer zu einem Mietpreis von 390 € inkl. Nebenkosten.
Courage

19.04.2018 red

Stellung beziehen gegen Rechtspopulismus – aber wie?

„Das wird man ja wohl noch sagen dürfen!“ Worte, die zunehmend häufiger zu hören sind und sich oft auf rechtspopulistische Auffassungen beziehen. Worauf ist im Gespräch mit Vertretern rechten Gedankenguts zu achten? Ideen dazu hat der Referent Matthias Blöser, der in der EKHN auf Fairness und Klarheit setzt.

28.09.2017 esg-da_cb

Spezielle Angebote für Internationale Studierende

Die ESG und ihre Partner bieten Internationalen Studierenden in Darmstadt vielfältige Beratungs- und Seelsorgeangebote.