"Zwei Meilen teilen"

Wir laden ein zu einem gemeinsamen Spaziergang im Grüneburgpark, der Möglichkeiten zum Gespräch bietet. Das Gespräch muss keinen konkreten Anlass haben; außer vielleicht: Lust, mal eine neue Form des Kontakts auszuprobieren, mal aus den eigenen vier Wänden raus wollen oder sich auszutauschen. Auch jetzt im Winter! Nehmt gerne mit mir Kontakt auf und wir machen was aus. Anke Spory

esg-ffm

Verstoß gegen die Menschenwürde? 1.2.2021 via Zoom - Webinar der Goethe Universität Law Clinic

Diskussion zu Sanktionen im SBG II und AsylbLG

Hinweis auf eine Veranstaltung der GLC: Prof. Dr. Gerhard Bäcker – Institut für Soziologie, Universität Duisburg Essen Dr. Elias Bender – Referatsleiter 726, Ministerium für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz Rheinland-Pfalz BVRin Prof. Dr. Astrid Wallrabenstein – Professur für Öffentliches Recht mit Schwerpunkt im Sozialrecht, Goethe Universität Frankfurt am Main

GLC

Lass dich unterbrechen - Gedanken, Worte, Handlungen

Lass dich unterbrechen

Gemeinschaftsprojekt der Evangelischen Studierendengemeinden der EKHN vielfältig aus den verschiedenen ESGn Impuls, für einige Minuten innezuhalten und sich geistlich zu stärken Jede Woche hier und neu

pixabay.com

Open Space jeden Dienstag 26.1.2021

Wenn Euch der Himmel (die Decke) auf den Kopf fällt ...

Der Corona-Langweile entgehen, Leute treffen, Neuigkeiten erfahren und teilen, Verabredungen treffen! Neben unserem aktuellen Thema kann über alles mögliche geredet werden. Open Space jeden Dienstag 18-20 Uhr Eine online Veranstaltung von ESG & KHG

Abend aus der Stille: Lichtmess - 31.01.2021

Abend aus der Stille - Lichtmess

19 Uhr „Lichtmess“ ist eigentlich ein katholischer Feiertag, noch dazu ein in Vergessenheit geratener. Was hat er also in dem Programm der ESG zu suchen? Ganz einfach: Weil er gute Impulse zum Jahresbeginn geben kann. Die Weihnachtszeit endete ursprünglich mit Lichtmess am 2.2.21, erst da wurden die Weihnachtsbäume abgeschmückt. Früher erhielten die Dienstboten an diesem Tag ihren Jahreslohn und hatten die Möglichkeiten, ihren Arbeitsplatz zu wechseln. Mit anderen Worten: Lichtmess hat eine Schanierstellung im Jahreskreis. Hier werden Alte Dinge abgelegt und Neues anfangen. Genau dies wollen wir beim Abend aus der Stille tun: schauen, was abgelegt werden will und wo Neues entstehen soll.

esg-ffm

Offenes Wohnzimmer: Unsere Erfahrungen mit der Ausländerbehörde. Eine Sammlung. 28.1.21

Offenes Wohnzimmer online

Unsere Erfahrungen mit der Ausländerbehörde. Eine Sammlung. Anmeldung bei Suminem 01590 6769553. Die ersten 10 angemeldeten Studies erhalten zur Vorbereitung ihres nächsten Termins bei der Ausländerbehörde eine kleine Überraschung. Deutsche Studierende sind herzlich willkommen. 28.01.2021, 18-19.30 Uhr

Indien-Arbeitskreise & Austauschreise 28. Januar 21

Indien-Arbeitskreise & Austauschreise

Kontakt, Infos und notwendige Anmeldung: ppmueller@esg-frankfurt.de Partnerschaftsprojekt mit Nichtregierungsorganisationen (NGOs) und Hochschulen in Indien, die sich mit der Situation der Dalits (Synonym für Unterdrückte, ehemals als Unberührbare, Harijans bezeichnet) und Adivasis (indigene Ethnien /Stammesvölker/ Ureinwohner) in der jeweiligen Region beschäftigen. Die Partnerorganisationen arbeiten mit Dalits und Adivasis die in die Slums migriert sind. Sie arbeiten an Universitäten und in Netzwerken in Delhi, Bombay, Ahmedabad und Poona in den Themenbereiche: Menschenrechte, Antidiskriminierungsarbeit, internationale Konventionen, Bildung als Voraussetzung für eine nachhaltige Entwicklung und Inklusion. Im Indien AK geht es um Geschichte, Geographie, Klima, die Vielfalt der Kulturen und die aktuellen politischen Situation Indiens. Es geht auch um die Bedeutung der Religionen für den Alltag und den Einfluss des hinduistischen Kastensystems auf die indische Gesellschaft.

Schön, dass du da bist!