ESG Frankfurt: „Weihnachten anders als sonst"

Andacht der ESG Frankfurt – Dr. Anke Spory

© stingey0 Pixabay

Semesterbeginn – die ESG Darmstadt stellt sich vor

Das neue Semester startet und es startet gleich in einen neuen Lockdown.

© ESG Darmstadt

Kleiner Gottesdienst zum Semesteranfang

Die Bibel als System des positiven Denkens und einer positiven Lebenseinstellung

Am 2. Oktober 2020 findet der Semestereröffnungsgottesdienst mit Pfarrer Martin Benn online statt.

© ESG Darmstadt

Seenotrettungsschiff Sea-Watch 4 rettet Leben

Ein starkes Zeichen für Menschlichkeit aus Kirche und Zivilgesellschaft

„Für Christen ist es keine Option, Menschen beim Ertrinken zuzusehen." ... so Pfarrer Martin Benn von der ESG Darmstadt. Solange die internationale Politik keine gemeinsame Lösung für die prekäre Situation von Flüchtenden im Mittelmeer findet, sind die Rettungsaktionen der Sea-Watch 4 eine menschliche Verpflichtung.

© Ruben Neugebauer

Jobs bei der Nieder-Ramstädter Diakonie

Job-Angebote für Studierende bei der NRD

Die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie (NRD) ist ein diakonischer, gemeinnütziger Träger der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Hessen und Rheinland-Pfalz mit Sitz in Nieder-Ramstadt.

© Nieder-Ramstädter Diakonie

ESG Mainz: „Lebendige Steine"

Andacht der ESG Frankfurt – Manuel Stefan Waelder

© pexels.com

mit Vielen „Gemeinsam gegen Rassismus“ unterwegs

Gemeinsam gegen Rassismus - für Gleichheit in der Vielfalt

Wer die Bilder der Ermordung von George Floyd gesehen hat, wird sie lange in sich tragen. Da erdrosselt ein weißer Polizist in Amerika in aller Öffentlichkeit einen schwarzen Mann mit dem Gefühl, ein besserer Mensch und im Recht zu sein. Dies zu sehen macht sehr betroffen, traurig und wütend. Es gibt viele Gründe, gegen Rassismus zu sein oder, wie es Bundespräsident Steinmeier fordert, Antirassist. Allein schon Mitgefühl oder politisch demokratische Überzeugung lassen keinen Rassismus zu. Unser Grundgesetz betont die Gleichbehandlung aller Menschen.

© esg Darmstadt

ESG Mainz: Andacht zur Reichspogromnacht 1938