Seenotrettungsschiff Sea-Watch 4 rettet Leben

Ein starkes Zeichen für Menschlichkeit aus Kirche und Zivilgesellschaft

„Für Christen ist es keine Option, Menschen beim Ertrinken zuzusehen." ... so Pfarrer Martin Benn von der ESG Darmstadt. Solange die internationale Politik keine gemeinsame Lösung für die prekäre Situation von Flüchtenden im Mittelmeer findet, sind die Rettungsaktionen der Sea-Watch 4 eine menschliche Verpflichtung.

© Ruben Neugebauer

Jobs bei der Nieder-Ramstädter Diakonie

Job-Angebote für Studierende bei der NRD

Die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie (NRD) ist ein diakonischer, gemeinnütziger Träger der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Hessen und Rheinland-Pfalz mit Sitz in Nieder-Ramstadt.

© Nieder-Ramstädter Diakonie

mit Vielen „Gemeinsam gegen Rassismus“ unterwegs

Gemeinsam gegen Rassismus - für Gleichheit in der Vielfalt

Wer die Bilder der Ermordung von George Floyd gesehen hat, wird sie lange in sich tragen. Da erdrosselt ein weißer Polizist in Amerika in aller Öffentlichkeit einen schwarzen Mann mit dem Gefühl, ein besserer Mensch und im Recht zu sein. Dies zu sehen macht sehr betroffen, traurig und wütend. Es gibt viele Gründe, gegen Rassismus zu sein oder, wie es Bundespräsident Steinmeier fordert, Antirassist. Allein schon Mitgefühl oder politisch demokratische Überzeugung lassen keinen Rassismus zu. Unser Grundgesetz betont die Gleichbehandlung aller Menschen.

© esg Darmstadt

Online zusammen

Ab sofort bieten wir einige unserer Veranstaltungen online an. Seid dabei!

Viele unserer Veranstaltungen können derzeit leider nicht stattfinden, aber wir haben Alternativen. Auf Grund der Corona-Pandemie muss unser Haus leider vorerst geschlossen bleiben. Aber gerade deshalb wollen wir weiter miteinander in Kontakt zu bleiben. Daher haben wir unser Programm überarbeitet, um manche Veranstaltungen nun auch online anbieten zu können.

© esg Darmstadt

Meldet Euch zu den ESG-Informationen an, um Infos über digitale Veranstaltungen zu erhalten.

Bleibt gesund und zuversichtlich und achtet aufeinander !!!

Der „normale“ Betrieb startet erst dann, wenn auch die Hochschulen (TU, h_da, EHD) wieder für Student*innen geöffnet sind und ihren normalen Veranstaltungsbetrieb aufgenommen haben. (Stand 23. April 2020)

ESG-Darmstadt Foyer © GMKorflür

Geld verdienen als Saisonarbeitskraft oder medizinisches Fachpersonal

Alternative Jobsuche

Liebe Studierende, viele von Euch arbeiten neben dem Studium, um ihren Lebensunterhalt zu sichern. Durch die Corona-Krise sind aber in vielen Bereichen Nebenjobs weggefallen und die Frage ist, wie und wo es Möglichkeiten gibt, Geld zu verdienen. Wir haben für Euch einige Adressen recherchiert, die Euch bei der Suche helfen können.

Spargelernte © Gerhard Gellinger Pixabay

Wie umgehen mit der plötzlich eingetretenen Entschleunigung?

10 Tipps für dein seelisches Corona-Krisenmanagement

Für seelsorgerliche Gespräche wendet Euch bitte direkt an Pfr. Benn mit einer E-Mail an benn@esg-darmstadt.de oder Telefon 06151 5013075.

ESG-Hahn vs. Corona-Virus © Bundes-ESG

Wir trauern mit der Angehörigen

Gegen Rassismus und antimuslimische Hetze

„Wir trauern mit den Angehörigen der Opfer in Hanau. Und wir wenden uns gegen jedes negative Wort, jeden Hass, jede Gewalt, die unseren muslimischen Mitbürgern gelten soll und die sich gegen alle, die einen MIgratioinshintergrund haben, wendet. Wir engagieren uns mit aller Kraft gegen eine rechtsextreme Gesinnung.“ Pfarrer Martin Benn

Trauer nach Terroranschlag in Hanau © Rupert Kittinger-Sereinig Pixabay

Nur noch telefonische Beratung für Internationale Studierende

Wegen des Corona-Virus ist die ESG ist für den Publikumsverkehr geschlossen!

Wir bieten nun eine telefonische Beratung jeweils nach Terminvergabe an.